Deberíamos empezar por algunas cosas básicas de cocina, entre las cuales se encuentra la maquinaria, utensilios y demás enseres necesarios para poder llevar a cabo las técnicas y recetas que publicaré en el blog.
Empecemos por equipamiento básico:
- Cocina de gas o vitrocerámica, (En mi caso será lo segundo, aunque algunas podré hacerlas con gas).
- Horno.
- Campana Extractora.
- Microondas.
- Robot de cocina. (Yo carezco de dicha maquinaria, pero quien la tenga podría serle muy útil).
- Plancha.
Menaje:
- Juego de ollas.
- Juego de sartenes.
- Cacerolas.
- Wok.
- Paellera.
- Parrilla.
Utensilios:
- Utensilios de cocina (Espátula, cacillo, espumadera, cucharón, cuchara espagueti, pinzas, varilla...).
- Juego de cuchillos (Cuanto más completo mejor pero al menos un cebollero, puntilla y trinchador).
- Chaira.
- Tablas de cortar.
- Tijeras.
- Rodillo.
- Espátula de goma o lengua.
- Pincel de silicona.
- Rallador.
- Colador.
- Almirez o mortero.
- Apartador (Útil para dejar ollas y sartenes calientes).
- Báscula.
- Exprimidor.
- Batidora de mano.
Demás enseres: (No son estrictamente necesarios, pero te pueden servir para algunas cosas).
- Jarra medidora.
- Cucharas medidoras.
- Temporizador.
- Fondue.
- Pasapuré.
- Chino.
- Bandejas y fuentes para horno.
Creo que no olvido nada, de ser así lo añadiré más adelante o especificaré en el momento que lo use.
1 comentario:
Tu listado es genial, suerte y a trabajar, me gusta
Publicar un comentario