sábado, 29 de marzo de 2014

[RECETA] Bizcocho esponjoso sin levadura

Ingredientes:
- 1 yogur natural (No tires el envase, lo usaremos como medidor!!)
- 1 Unidad de aceite
- 2 Unidades de azúcar
- 3 Unidades de harina
- 3 Huevos

 Elaboración:
- Precalentamos el horno a 170º
- Separamos las claras de las yemas, las montamos a punto de nieve y reservamos.
- Clarificamos las yema con el azúcar, incorporamos la harina tamizada, el aceite y el yogur.
- Ahora con muchisimo cuidado, vamos incorporando la mezcla de las yemas a las clara mezclando, no removiendo.
- Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado. Lo golpeamos para que pierda posible burbujas de aire.
- Metemos en el horno sobre 45 min. Comprobamos que esté hecho antes de sacarlo pinchandolo en el centro.

Observaciones:
- Este bizcocho es ideal para tartas, aguanta bastante sin ponerse duro al no llevar levadura.


David Lagóstena

No hay comentarios: