viernes, 25 de octubre de 2013

[RECETA] Masa Madre, pan común, pan de ajo y pan de cebolla

Masa madre
     Ingredientes:
- 100 g harina de fuerza
- 15 g levadura fresca
- 50 ml agua tibia
- Sal

     Elaboración:
- Hacer volcán con la harina y añadir la levadura desmoronada, agua con la sal disuelta previamente en ella.
- Mezclar todo.
- Dejar reposar 15 min. tapada con un trapo.

Pan común
     Ingredientes:
- 250 g.  harina de fuerza
- 125 ml agua tibia
- 10 g levadura
- 30 g masa madre
- Sal

     Elaboración:
- Precalentar horno a 200º
- Hacer volcán con la harina y añadir la levadura desmoronada, agua con la sal disuelta previamente en ella.
- Mezclar todo.
- Una vez conseguida una masa homogénea, añadir la masa madre y dejar reposar hasta que aumente de volumen.
- Introducir en el horno, si no se dispone de horno de vapor, introducir fuente con agua.

Pan de ajo
     Ingredientes:
- 125 g. harina de fuerza
- 125 g. harina de trigo
- 150 ml. agua tibia
- 50 g. masa madre
- 10 g. levadura fresca
- 20 g de ajo
- Sal

     Elaboración:
- Precalentar horno a 200º
- Hacer volcán con la harina y añadir la levadura desmoronada, el ajo picado, agua con la sal disuelta previamente en ella.
- Mezclar todo.
- Una vez conseguida una masa homogénea, añadir la masa madre y dejar reposar hasta que aumente de volumen.
- Introducir en el horno, si no se dispone de horno de vapor, introducir fuente con agua.

Pan de cebolla
     Ingredientes:
- 125 g. harina de fuerza
- 125 g. harina de trigo
- 125 ml. agua tibia
- 40 g. masa madre
- 15 g. levadura fresca
- 100 g cebolla.
- Aceite
- Sal

     Elaboración:
- Rehogamos la cebolla muy picada en el aceite y reservamos.
- - Hacer volcán con la harina y añadir la levadura desmoronada, la cebolla, agua con la sal disuelta previamente en ella.
- Mezclar todo.
- Una vez conseguida una masa homogénea, añadir la masa madre y dejar reposar hasta que aumente de volumen.
- Introducir en el horno, si no se dispone de horno de vapor, introducir fuente con agua.


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