sábado, 16 de noviembre de 2013

[RECETA] Croquetas de puchero

Ingredientes:
- 250 g de carne de puchero
- 100 g de cebolla
- 125 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 1 l. de caldo de puchero
- Sal
- Nuez moscada
- Ajo
- Perejil
- Pimienta molida
- Huevos
- Pan rallado

Elaboración:
- En una sartén al fuego ponemos una cucharada de aceite y pochamos la cebolla picada, luego incorporamos la carne del puchero, previamente picada y salteamos. Reservamos
- En un mortero majamos la sal, pimienta, nuez moscada, perejil y el ajo. Reservamos
- Preparamos la velouté. Primero derretimos la mantequilla, añadimos el majado que dejamos reservado. Removemos unos segundos, añadimos la carne y cebolla salteada, y el caldo poco a poco, rectificamos de sal y removemos hasta adquirir el espesor deseado.
- Apartamos del fuego y vertemos la masa en una fuente para enfriar. Cubrimos con papel film para que no forme costra.
- Damos forma, pasamos por huevo y pan rallado, (Yo las vuelvo a pasar por huevo y por pan rallado, asi tiene más cuerpo el empanado).
- Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando este esté bien caliente echamos las croquetas. Cuando esten doradas sacamos y listas para comer.


David Lagóstena

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